Friday, December 23, 2011

On The Bus - Unplugged

0 comments

Read more ►

Wednesday, November 16, 2011

Game Jadul

0 comments

Read more ►

Saturday, November 12, 2011

Thursday, November 10, 2011

Monday, November 7, 2011

Screenshot dari FUI

0 comments
Pameran screenshot teman-teman Forum Ubuntu Indonesia

punya bro N_gin

punya bro j3l4g4


punya bro jack1989
pake Gnome3

punya bro echodock 
bergaya a la Vista

punya bro ohdediku 
kayak tembok penuh tempelan-tempelan

sekian dulu.ntar d tambahin lagi
Read more ►

Sunday, November 6, 2011

Aplikasi Muslim dari Sabily

0 comments

Butuh aplikasi muslim di Ubuntu tambahin aja ppa dari Sabily ppa:sabily.team/ppa
Read more ►

Saturday, November 5, 2011

Penampakan

0 comments
 


Itu saya, hahaha.. Biar norak yang penting nampang :p
Read more ►

Parkir VIP

0 comments
kita intermezzo dulu yah..


dua pekerja tersebut sedang membangun portal supaya mobil gak bisa lewat. tapi apa mereka sadar di mana posisi mobil mereka diparkir.

Read more ►

Friday, November 4, 2011

Pelan-Pelan Saja

0 comments
Daripada bikin polisi tidur, mending masang rambu kayak gini. Dijamin pengguna jalan bakal memperlambat laju kendaraannya dengan sukarela. :D


Read more ►

Monday, October 31, 2011

Desktop BiruDaon Ver.02

0 comments
Masang screenshot lagi ah..

Gak ada yang istimewa sih sebenarnya. Theme masih standar bawaan Ubuntu, Ambiance. Icon pake Faenza, masih sama kayak screenshot yang dulu. Cuma nambah Avant Window Navigator.
Alasan pake AWN, karena naksir sama tampilan Unity yang jadi bawaan standar Ubuntu mulai versi Natty dan Oneric. Tapi karena saya masih cinta sama Lucid, ya..jadinya dimirip-miripkan pake AWN. :)

Love the way she smile 

Wallpaper nyomot dari FB-nya presenter Trans7, Sisca Husein. 





Read more ►

Inovasi Tembakau Nonrokok

0 comments
Mahasiswa IPB Temukan Inovasi Tembakau nonrokok 
Metrotvnews.com, Bogor: Tim mahasiswa Jurusan Biokimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Institut Pertanian Bogor, melalui sebuah penelitian menemukan inovasi pemanfaatan tanaman tembakau nonrokok...lanjut baca dari sumbernya




Baguslah..semoga ini bisa menjadi solusi bagi perindustrian tembakau di negri ini. Jika suatu saat rokok benar-benar jadi barang haram dan terlarang, paling tidak petani tembakau tidak kebingungan migrasi ke tanaman lain. Karena masih ada pasar yang menampung stok tembakau mereka. :)
Read more ►

Forum Backpacker Indonesia

0 comments
Forum Backpacker Indonesia
Tempat nongkrong n sharing bwt yang suka keluyuran :)
Read more ►

Sunday, October 23, 2011

Ubuntu Membuat Saya Jadi Bodoh

0 comments
Gimana gak jadi bodoh coba..?! Baru tiga bulan pakai Ubuntu, mau setting LAN antar Windows aja saya sudah bingung lupa caranya bagaimana :grin:
Read more ►

Monday, October 17, 2011

Mendengarkan Radio Online dengan Rhythmbox

0 comments
Bosen sama koleksi mp3 yang itu-itu aja jadi iseng pengen dengerin radio. Tapi bagaimana mungkin.. radio saja aku tak punya :p
Ya sudah..gak usah sedih. Kamu kan sering onlen, dengerin siaran radio streaming aja. 
Gimana caranya, om?
Gampang banget. Klik aja tombol Create Internet Radio station.


Terus masukin URL streamingnya.
Klik Add.


Beres dah! Tinggal di-play aja n tunggu proses bufferingnya selesai.

Untuk download URL streamingnya bisa dilihat di sini atau googling aja pake keyword URL streaming
O iya..karena kita pake Rhythmbox, kalo dapat URL yang kayak gini "http://us.kradio.in:8888/listen.pls", listen.pls-nya dibuang, ambil baris "http://us.kradio.in:8888/"-nya aja.
Read more ►

Forum Ubuntu Indonesia

0 comments

Forum dan Chating untuk Pengguna Ubuntu di Indonesia

Tempatnya diskusi, nanya-nanya, dan kumpul-kumpul pengguna distro Ubuntu dan pencinta Linux.
Read more ►

Sunday, October 16, 2011

Desktop BiruDaon Saat Ini

0 comments
Yang standar-standar aja deh..

screenshot 1
Read more ►

Tajdid, Linuxnya Muhammadiyah

0 comments
Maunya tadi judulnya ditulis "Muhammad Linux".hehe..


Habis browsing-browsing nemu Tajdid OS. Tajdid ini adalah sistem operasi berbasis BlankOn Sajadah, OS yang dibuat dan diperuntukkan bagi masyarakat muslim terutama di Indonesia. Dan yang membuat saya tertarik adalah ternyata sistem operasi ini dikembangkan oleh mahasiswa Muhammadiyah. Jadi kalau boleh saya katakan secara tidak langsung ini sistem operasi milik Muhammadiyah :). Sebagai 'orang' Muhammadiyah saya meraa agak sungkan baru tahu ada OS ala Muhammadiyah. Ya tentunya sistem operasi ini tidak dikhususkan bagi warga Muhammadiyah saja tetapi alangkah lebih baik jikalau sistem operasi ini menjadi OS default di keorganisasian Muhammadiyah.


sumber bacaan dari sini taunya ada tajdid dari sini
Read more ►

Wednesday, October 12, 2011

Speaker No Sound - Set Volume with Alsamixer

0 comments

Dengerin musik lewat speaker laptop biasanya kurang memuaskan, makanya kadang perlu nancepin speaker aktif atau headphone biar suara yang keluar bisa makin menggelegar. Tapi pas aku pasang speaker, eh.. koq malah suaranya g keluar.?!?
Normalnya setting sound kan lewat System>Preference>Sound, tapi yang keluar malah window dengan tulisan "Waiting for sound system to respond".Penyebabnya masih belum tau. Udah nanya-nanya mbah Google n eker-eker arsip forum ubuntu-Indonesia tapi belum nemu jawaban yang memuaskan. Tapi lumayan terbantu sama salah satu topiknya.
Meski gak menyelesaikan masalah window di atas tapi sip lah.. sudah bisa denger musik lewat speaker yang lebih oke.

Buka terminal, ketik "alsamixer". Setelah itu dirimu akan dibawa masuk ke alsamixer. nah.. di situ atur volume n setingan terserah dirimu.
Karena niatnya tadi supaya bisa ndengerin sound lewat speaker aktif maka coba gedein bagian seting volume headphone. kalo masih gak bisa, ya... cari solusi lain. :D
Read more ►

Thursday, September 29, 2011

Shutdown & Auto Shutdown via Terminal

0 comments
Menonaktifkan komputer melalui terminal bisa dilakukan dengan perintah 'shutdown'.

Untuk segera menonaktifkan segera ketikkan perintah
sudo shutdown -P now
Untuk menjadwal penonaktifan gunakan parameter +m untuk mengganti 'now' dimana 'm' mewakili penghitungan mundur dalam satuan menit.

contoh : 
sudo shutdown -P +30 (nonaktif dalam 30 menit kedepan)
Jadi anda tidak perlu repot-repot mencari dan menginstal program untuk autoshutdown, cukup dengan mengetikkan perintah di atas maka komputer anda akan men-shutdown dirinya sendiri. :)
Read more ►

Friday, August 26, 2011

Tuhan, Tolonglah Aku

0 comments

Seorang pria mengendarai mobil di jalan pegunungan. Karena dia terlalu sembrono dalam menyetir maka dia mengalami kecelakaan, mobilnya menabrak pagar pembatas jalan dan jatuh ke jurang. Beruntung lelaki tersebut sempat melompat keluar dan bergantungan pada dahan pohon di tebing jurang.
“Tolong!” ia berteriak, “apakah ada orang yang mendengar saya?” Ia berseru lagi, “Tuhan, bisakah Kamu mendengar saya?”
Tiba-tiba awan bergulung bersamaan dan sebuah suara seperti halilintar mengatakan, “Ya, Aku bisa mendengarmu.”
“Apakah Engkau akan menolong saya?”
“Ya, Aku akan menolongmu. Apakah kamu percaya kepada-Ku?”
“Ya, aku percaya kepada-Mu.”
“Apakah kamu percaya kepada-Ku?”
“Ya, ya aku percaya kepada-Mu, cepatlah”
“Jika kamu percaya kepada-Ku, lepaskanlah pohon itu,” suara itu menggelegar.
Setelah keheningan yang lama , pria ini berteriak lagi, “tidak adakah orang lain yang mendengar saya?”
Read more ►

Sunday, August 21, 2011

Wallpaper Keren Versi BiruDaon

2 comments


Download 1366x768 'no worry' wallpaper BiruDaon
Read more ►

Kejepit

0 comments
Draculi, anak laki-laki terkecil Dracula
bermain di rumah keluarga Vampire.

Di Minggu pagi yang indah itu,
mereka duduk-duduk di ruang tengah,
menjauhi sinar matahari.

Draculi mendengar Bu Vampire
berbicara kepada Pak Vampire,
dengan nada pongah:

Laki-laki itu tidak pernah betul-betul tahu
apa itu rasa sakit, karena tidak pernah melahirkan.

Draculi nyeletuk,

Iya … tapi perempuan gak tahu rasanya kejepit retsleting!
Maju salah, mundur salah!
Read more ►

CASHGOPHER - Make Money For Doing Nothing!

0 comments
Read more ►

Saturday, August 20, 2011

Icon Keren Ubuntu Versi BiruDaon

0 comments



Area o.42


Download Area_o.42


Buuf Deuce


Download Buff


Amora


Download Amora

sumber: www.junauza.com/2008/08/10-really-cool-icon-sets-for.html
Read more ►

Monday, July 25, 2011

Biru Daon

0 comments

biru : Postingan kali ini mau ngapain??

daon : Gak mau ngapaa-ngapain.

biru : mbok ya cerita-cerita!

daon : mau cerita apa? lha wong hari ini saya nggak ngapa-ngapain. Tadi pagi bangun jam 12 siang, terus nonton TV. Habis itu ngenet browsing-browsing gak jelas gitu sampe sekarang ini.

biru : ya itu aja diceritain. Jarang-jarang lho ada orang bisa bangun pagi jam 12 siang, biasanya kalo jam 12 siang itu bangun kesiangan. Terus tadi di TV yang ditonton apa?ada berita atau info apa? Terus pas ngenet buka situs apa kok bs gak jelas. Apa gambar n tulisannya kabur?kalo kabur, kira2 lari ke mana? jangan-jangan kamu buka situs 'orang miskin'?

daon : hah.., situs orang miskin?! situs tentang apa om? penggalangan dana buat warga kurang mampu ya?

biru : itu..tuh..situs yang gambarnya orang gak pake baju.

daon : situs porno?!

biru : iya. kan gambarnya gak pake baju, berarti kan orang miskin.

daon : ealah..kirain penggalangan dana

biru : ngapain nggalang dana di internet?! kalo mau nggalang dana itu pake peci, bawa map trus keliling door-to-door.

Daon : halah...!emboh...##@#$

Read more ►
 

Copyright © BiruDaon Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger