Sunday, December 16, 2012

Sandal Kulit Sang Raja

0 comments


Seorang Maharaja akan berkeliling negeri untuk melihat keadaan rakyatnya. Ia memutuskan untuk berjalan kaki saja. Baru beberapa meter berjalan di luar istana kakinya terluka karena terantuk batu. Ia berpikir, “Ternyata jalan-jalan di negeriku ini jelek sekali. Aku harus memperbaikinya.”
Maharaja lalu memanggil seluruh menteri istana. Ia memerintahkan untuk melapisi seluruh jalan-jalan di negerinya dengan kulit sapi yang terbaik. Segera saja para menteri istana melakukan persiapan-persiapan. Mereka mengumpulkan sapi-sapi dari seluruh negeri.
Di tengah-tengah kesibukan yang luar biasa itu, datanglah seorang pertapa menghadap Maharaja. Ia berkata pada Maharaja, “Wahai Paduka, mengapa Paduka hendak membuat sekian banyak kulit sapi untuk melapisi jalan-jalan di negeri ini, padahal sesungguhnya yang Paduka perlukan hanyalah dua potong kulit sapi untuk melapisi telapak kaki Paduka saja.” Konon sejak itulah dunia menemukan kulit pelapis telapak kaki yang kita sebut “Sandal“.
Renungan:
Ada pelajaran yang berharga dari cerita itu. Untuk membuat dunia menjadi tempat yang nyaman untuk hidup, kadangkala, kita harus mengubah cara pandang kita, hati kita, dan diri kita sendiri,bukan dengan jalan mengubah dunia itu atau bahkan malah menyesali takdir yg telah terjadi dalam kehidupannya.
Karena kita seringkali keliru dalam menafsirkan dunia. Dunia, dalam pikiran kita, kadang hanyalah suatu bentuk personal. Dunia, kita artikan sebagai milik kita sendiri, yang pemainnya adalah kita sendiri. Tak ada orang lain yang terlibat di sana, sebab, seringkali dalam pandangan kita, dunia, adalah bayangan diri kita sendiri.
Ya, memang, jalan kehidupan yang kita tempuh masih terjal dan berbatu. Manakah yang kita pilih, melapisi setiap jalan itu dengan permadani berbulu agar kita tak pernah merasakan sakit, atau, melapisi hati kita dengan kulit pelapis, agar kita dapat bertahan melalui jalan-jalan itu?
Read more ►

Wednesday, September 19, 2012

Setting Modem di Ubuntu 12.04

4 comments
Cara nyetting modem Smartfren di Ubuntu 12.04

1. colokin modemnya
2. buka terminal
3. ketik "lsusb" ==> untuk mengetahui kode2 vendor & product dari modem
   
kode 201e:1022 adalah kode vendor & product modem. Beda modem beda kodenya.

**waduh...maaf,saya lupa waktu bikin tutorial ini pake modem apa ya?! :p
kalo sekarang saya pake modem Smartfren EC1261-2, dan hasil dari 'lsusb' adalah 
'Bus 006 Device 005: ID 12d1:140c Huawei Technologies Co., Ltd.'
Jadi sekali lagi, PERHATIKAN kodenya karena 'BEDA MODEM, BEDA KODE'

4. ketik "sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022"
5. ketik "sudo pppconfig" ==> masuk ppp configuration

pilih 'Create'

6. tulis nama providernya
ganti "provider" dengan "smartfren" 
(terserah sih..mau ditulis 'semarpren' juga ndak papa)
7. pilih "Dynamic"

arahkan kursor ke point ke-2 dan tekan spasi
8. pilih PAP

9. isi username

karena pake Smartfren ya isi aja "smart"
10. isi password

passwordnya "smart" juga
11. biarin aja ==> enter

12. pilih "Tone"

13. isi nomer "#777"

14. enter

15. enter

16. isi dengan /dev/ttyUSB0 ==> ini lokasi modem 

kalo USB0 gak bisa ganti USB1 atau USB2

**Ini juga perlu diperhatikan. Karena menggunakan colokan USB, maka biasanya modem akan terdaftar di /dev/ttyUSB0. Tapi tidak menutup kemungkinan terdaftar dengan nama lain. 
Soalnya saya pernah menggunakan hape CDMA sebagai modem dengan koneksi kabel USB terdeteksi /dev/ttyACM0.
Lihat daftar device dengan perintah 
ls /dev/tty*

17. kalo sudah beres hasil akhirnya seperti ini.

pilih "Finished" trus keluar kembali ke konsol

18. di terminal ketik "sudo pon smartfren" ==> kalo tadi dikasih nama "semarpren" ya tulis "sudo pon semarpren" :)

19. selamat berinternet ria :D

20. kalo sudah selesai ketik "sudo poff smartfren"

Kalo besok mau internetan lagi colokin modemnya di USB yg sama trus ikutin step 4 dan 18

*untuk beberapa modem (biasanya yg harganya lebih mahal :D) setelah step 4 bisa langsung setting lewat Network Manager.
*untuk provider lain perlu tau username&passwordnya
*untuk jaringan CDMA (Smartfren, Flexi, Esia dll) nomornya #777
*untuk jaringan GSM (Telkomsel, Mentari, 3 dll) nomornya #99


Read more ►

Thursday, August 30, 2012

DIY Kompor Portabel

0 comments

Suka kemping tapi ndak punya kompor. Tips yang ini mungkin bisa ditiru. :)

Membuat Kompor Portable

  1. Amplas setngah bagian kaleng
  2. Potong Bokong Kaleng sekitar 10 CM
  3. Hasilnya akan seperti ini
  4. Lakukan hal yang sama pada bagian bokong kaleng lainnya
  5. Lubangi salah satu kaleng seperti ini
  6. Masukan kapas kedalam kaleng
  7. Jika sudah jadi maka lekatkan dua kaleng tersebut, dan kompor portable sudah siap, masukan bahan bakar didalamnya, bahan bakar yg direkomendasikan adalah "spirtus"
  8. anda dapat membuat dudukan panci dengan kawat sperti ini
  9. Jika semua cara di ikuti dengan benar, maka akan seperti ini

Read more ►

Tuesday, August 28, 2012

Terlambat

0 comments
Keterlambatan bisa membuat seseorang menyesal...

Tetapi ketika keterlambatan itu menjadi titik awal untuk memulai, maka perjalanan cepat berikutnya bisa menyalip mereka yang sebelumnya telah mendahului...

Jadi, yang penting adalah segera memulai...tidak peduli seberapapun lambatnya langkahmu kata orang...

bismillah...

copast dari status Paktani Hydrofarm di Hidroponikku
Read more ►

Cicak-Cicak Ding Dingding

0 comments


...cicak mempunyai ciri khusus berupa lidah yang panjang dan lengket...
Habis baca buku pelajaran milik ponakan saya agak terusik dengan pernyataan tersebut. Karena selama saya hidup di dunia yang fana ini (halah.. ), saya belum pernah melihat cicak menangkap mangsanya dengan menjulurkan lidahnya.
Setahu saya kalo cicak mau menangkap mangsa selalu dengan mengendap-endap mendekati mangsanya dan dengan satu gerakan cepat mencaplok si korban(mangsa).
kenapa koq saya tiba2 jadi mempermasalahkan hal yang sepertinya sepele ini. Karena saya mendapati buku2 pelajaran itu menggunakan redaksi yang sama (podho plek). seolah-olah hasil copy-paste dari satu sumber. dan yang membuat makin senewen lagi, setelah saya googling ternyata redaksi itu juga banyak digunakan di berbagai blog/website yang sedang membahas si cicak.
dan yang lebih ngawur lagi..
...Lalu bagaimana cicak mendapatkan makanan? Cicak menjulurkan lidahnya. ”Lidah cicak panjang. Sehingga dengan lidah yang panjang ini memudahkan cicak untuk mendapatkan serangga yang sedang terbang...
bahkan kodok dan bunglon yang lidahnya nyata2 panjang tidak pernah menangkap serangga yang sedang terbang. 

CMIIW
Read more ►

Thursday, August 16, 2012

Klinik TongFang Sepi "Testimoni"

0 comments
Belakangan ini status-status plesetan testimoni klinik TongFang jadi sepi.
Ada dua kemungkinan :
1. orang-orang terlalu takut ancaman bohong, atau
2. Klinik TongFang terlalu sensitif kronis sehingga tidak bisa diajak bercanda
Menurut Kamu???
Read more ►

Tuesday, August 7, 2012

Lomba Lari Gawang di Google

0 comments
cuman hari ini... klik logo google trus pencet tombol panah kanan-kiri. Tombol spasi untuk melompat.
:D
Read more ►

Monday, July 30, 2012

Logout via Terminal

6 comments
Adakalanya bisa masuk desktop tapi gak bisa logout.
Bisa Masuk, Gak Bisa Keluar
Jadi ceritanya gini, kalo kita install lxde kan otomatis openbox akan ikut  terinstall. Ketika mau login kan ada pilihannya mau login pake desktop yang mana.
Iseng-iseng masuk pake openbox eh..isinya cuma layar kosong gak ada panelnya. Lha terus ini makeknya bagaimana?? Ternyata menu-menunya ada muncul dengan klik kanan pada desktop.
Tapi gak enak donk..layar desktop gak ada panelnya, rasanya gak afdol. Maunya jalanin via 'run aplications' pake 'F2' tapi koq gak muncul jendela 'run applications'nya?? Yawdah lewat terminal aja deh...daripada repot-repot klik kanan pencet aja Ctrl+Alt+t buat munculin terminal.
Di terminal ketik
lxpanel
akhirnya muncul deh itu panel punyaannya LXDE. Tapi itu layar terminal gak boleh ditutup soalnya panelnya ikut ketutup ntar.

Masalah muncul waktu mau logout. Pake tombol logout yg ada di panel koq gak mau?? Mau logout via terminal gak tau command-nya -__-'

Ternyata bwt logout ada di menu 'exit' pas klik kanan desktop. :D

Oke. Problem solved.


Gak juga...

Berbekal pengetahuan yang minim dari pengalaman di atas, hari ini iseng nyoba masuk lagi pake openbox.
Loh..tampilannya koq beda?!? Ada wallpappernya yang dari LXDE. Waktu diklik kanan juga yang keluar menu LXDE,bukan menu openbox. 'Ctrl+Alt+t' juga gak mau munculin terminal, waduh..!!

...

setelah googling-googling ternyata perintah bwt logout adalah 'pkill' (sebenarnya bukan perintah logout sih).
sudo pkill -u username_kamu
contoh :


voila.. akhirnya masuk layar login lagi deh :p


 ...


Sebentar-sebentar.... tadi katanya gak bisa buka terminal? Lha ngetik perintahnya di mana?


Jawab : Tanya aja sama rumput yang bergoyang, hehe.. :D

Read more ►

Sunday, July 29, 2012

Aplikasi Penting (gak sih?!)

0 comments
"cowsay"

Ngeliat orang becandaan di MindTalk :D


akhirnya ikutan nginstall *iseng sangat :p



Read more ►

Saturday, July 28, 2012

Cara Cek MD5SUM

0 comments
Setelah mendownload file .iso (atau mungkin file apapun) pastikan untuk mengecek bahwa file yang kita download sudah sempurna/tidak corrupt.

Biasanya file-file tersebut menyertakan kode MD5SUM-nya di link downloadnya.

contoh:

Untuk mengecek MD5SUM di Ubuntu/Linux cukup melalui terminal. Caranya, masuk ke folder yang berisi file .iso tersebut kemudian ketik
md5sum nama_file.iso
Setelah menunggu beberapa saat akan muncul kode hasil cek md5sum.

contoh:

nah, cocokkan angka-angka yang muncul dengan angka-angka yang ada di situs downloadnya.

* ada kalanya kode md5sum disajikan dalam bentuk file.txt, jadi jangan lupa pula mendownload file tsb.
* SHA256SUM lebih aman daripada MD5SUM
Read more ►

Saturday, July 21, 2012

Selamat Berpuasa..

0 comments
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1433 H

Meskipun kita berbeda dalam memulainya tapi kita kan sama-sama mengakhirinya :D


Read more ►

Wednesday, July 18, 2012

Screenshot 20120718

0 comments
-GNOME
-theme : Air
-icon : All Color you want Any Color You Like + areao43 (ver.Amree)
-extension:axe menu,sys monitor,cpu temp,
-Audacious:mendekati ramadhan, jd yg diputer murrotal grin
Read more ►

Monday, July 9, 2012

Peppermint Three Release: July 23, 2012

0 comments

Peppermint 3 sebentar lagi rilis tanggal 23 Juli 2012. 
 
Copy Paste dari peppermintos.com
Hello from Peppermint Headquarters in the gorgeous mountains of western North Carolina, USA. There’s been a lot of waiting and anticipating for the latest iteration of our operating system, Peppermint Three and we are just about ready to deliver.
After this final phase of  tweaking and then a short rigorous testing period, we are happy to announce a projected release date, available right here at the official website on Monday July 23, 2012
We really appreciate everyone’s patience as we make sure the recipe is just right so we can offer you the absolute best version of Peppermint that has been released to date.  We are super excited and can’t wait for you to see what we have to offer.  Stay tuned and look for Peppermint Three on Monday July 23rd, 2012
Cheers,
Team Peppermint

sumber: peppermintos.com
Read more ►

Wednesday, June 27, 2012

Rahasia di Balik Dinding pada Facebook

0 comments


Di awal-awal kemunculan Facebook tampilan homepage setiap user disebut "wall" (sekarang disebut "timeline")
Tahukah anda apa makna WALL?
Yup. . Ia bermakna DINDING. Lalu kenapa dengan dinding?
Saya lanjutkan. .
Siapakah yang membuat FB? Mark Zuckerberg seorang berbangsa
YAHUDI. Apa kaitannya WALL & YAHUDI? Kaitan keduanya sangat erat.
DINDING RATAPAN.
Didinding itu mereka menangisi dosa-dosa mereka,meluahkan harapan,ratapan
dan segalanya. Itulah tujuan mereka membuat FB.
Dan tanpa kita sadari, kita lebih banyak mengadu masalah diFB daripada
mengadu kepada ALLAH SWT, lebih mengutamakan update status daripada
shalat dan dzikir kepada ALLAH SWT.
Hati-hatilah sahabat, bisa-bisa kita nanti menjadi ''Tassyabuh'' atau
menyerupai kaum lain (Yahudi). Nabi melarang dalam sabdanya:'' Barang
siapa menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk dalam golongannya."
Jika anda belum percaya silahkan buka Google dan Search:'' Wailing Wall Of
Israel''.
Mari kita renungkan.
'' Sungguh kalian akan mengikuti langkah2 orang2 sebelum kalian
sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta. Bahkan seandainya
mereka masuk lubang biawakpun niscaya kalian ikut masuk pula
kedalamnya. Para sahabat bertanya:'Siapakan mereka itu Ya
Rasulullah?'. Beliau menjawab:'' Ahli Kitab (Yahudi). ! Siapa lagi
kalau bukan mereka? "
[HR. Imam Bukhari]
source kaskus.us 

*no offense, cuma mengingatkan pikir/pertimbangkan dulu apa yang kamu tulis di "wall"/"timelin"/atau apalah namanya. Baik itu di Facebook maupun sosial media lainnya, karena setiap yg kita lakukan adalah amal perbuatan yang nantinya akan dimintai pertanggungjawabannya oleh Allah SWT.
Read more ►

Saturday, June 23, 2012

#Coding Galau

0 comments
:D


#!/usr/bin/python
#server program
#Creator : Coder
#buat koneksikan server ke client
#berupa login shell


from socket import *
import threading
import time


# ngeset socket parameter
cintaku = "75.134.61.245"
rindumu = 21568
aku = 21567
kamu = 1024
walau = 1024
jarak = (cintaku,rindumu)

# buat koneksi bind ke port
UDPSock = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM)
UDPSock.bind(jarak)

katakan,jarak = UDPSock.recvfrom(kamu)
client = katakan
jarak = (client, aku)
katakan,jarak = UDPSock.recvfrom(kamu)
if katakan == "Tersambung...":
                             katakan = "Ya"
                             (UDPSock.sendto(katakan,jarak))
                 print client, "Proses login"

# pesan di terima
while 1:
        katakan,jarak = UDPSock.recvfrom(kamu)
        if not katakan:
        print "klien logout"
        break

        else:
        katakan = "Users/" + katakan + ".txt"
        f = open(katakan,"r")
        lineList = f.readlines()
        f.close()
        merindukanku = katakan
        merindukanku = "username: " + katakan + "\n"
        if merindukanku == lineList[0]:
                  katakan,jarak = UDPSock.recvfrom(kamu)
                  password = "password: " + katakan + "\n"
                  if password == lineList[1]:
                                print merindukanku,"Anda Telah LogIn"
                            katakan = merindukanku
                            (UDPSock.sendto(katakan,jarak))
                            katakan = "-=[selamat datang...]=-"
                            (UDPSock.sendto(katakan,jarak))
                                while 1:
                                class receiver(threading.Thread) :
                                    def __init__(self, socket ):
                                          threading.Thread.__init__(self)
                                          self.setDaemon(True)  
                                     def run(self) :
                                          while True :                          
                                                katakan,jarak = UDPSock.recvfrom(kamu)
                                                if not katakan : break
                                                print katakan
                                          UDPSock.close()
                                receiver(UDPSock).start()
                                while True :                                
                                       katakan = time.ctime() + " Mradr: " + raw_input()
                                       (UDPSock.sendto(katakan,jarak))
                                UDPSock.close()

                  else:
                                                   print "Gagal Login"
        else:
                print "User Tak Dikenali"  

# tutup socket
UDPSock.close()


sumber: http://www.mindtalk.com/ch/linux#!/post/4fe55317f7b73045ac001c64
Read more ►

Tuesday, June 12, 2012

Could not get lock /var/lib/dpkg/lock

0 comments
Instal ubuntu restricted extras yang terputus gara-gara koneksi inet putus akhirnya muncul
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
habis googling dapat tutorial berikut ini. Sudah dicoba dan berhasil (alhamdulillah..)

***
Jika setelah install ulang Ubuntu, maka yang pasti kalian akan install jdk. Apabila terdapat pesan error kayak gini  :
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

Maka solusinya  :
- buka terminal, lalu ketikan
sudo rm /var/lib/dpkg/lock
bisa juga dengan perintah
killall aptitude && killall apt-get atau killall dpkg && killall frontend
- Setelah berhasil, lalu ketikan perintah  :
dpkg --configure -a

Jika pesan error nya kayak gini :
E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory
Solusinya  :
sudo rm /var/cache/apt/archives/lock

*** 

sumber: http://blogs.mervpolis.com/roller/robik/entry/could_not_get_lock_var 
Read more ►

Monday, May 28, 2012

Yang Harus Dilakukan Agar Tidak Lemot di Pagi Hari

0 comments
Jakarta, Pagi hari adalah saat yang tepat untuk memulai segala sesuatu sebelum beraktifitas sepanjang hari. Kurang persiapan di pagi hari akan membuat badan cepat letih dan pikiran kurang nyambung atau sering disebut lemot. Hal ini tentu sangat mempengaruhi performa kerja ataupun kemampuan berpikir.

Seperti dilansir Preventing.com, Senin (28/5/2012), berikut adalah tips-tips agar tidak lemot di pagi hari:

1. Hindari banyak makan gula
Jika akan mengadakan pertemuan penting, hindari minum soda atau minuman lain yang banyak mengandung gula. Sebuah penelitian dari UCLA menunjukkan bahwa makan banyak gula selama 6 minggu bisa membuat bodoh.

Tikus yang diberi makan makanan kaya fruktosa memiliki aktivitas otak yang lebih lambat serta terganggu kemampuan memori dan belajarnya. Kabar baiknya, mengonsumsi makanan kaya omega-3 seperti kacang-kacangan dan ikan, dapat menangkal gangguan ini.

2. Rajin berolahraga
Penelitian yang dimuat Journal of National Cancer Institutemenunjukkan bahwa olahraga dapat menurunkan risiko kematian dini akibat kanker. Para peneliti meninjau 45 penelitian sejak tahun 1950 dan menemukan bahwa hampir semua penelitian menunjukkan orang yang aktif secara fisik memiliki risiko kematian akibat kanker lebih rendah. Risiko terserang penyakit degeneratif lain seperti penyakit jantung atau diabetes juga lebih rendah.

 Batasi penggunaan media jejaring sosial

3. Batasi penggunaan media jejaring sosial
Gejala kecanduan jejaring sosial menjadi semakin umum. Di Amerika Serikat, 81% dari pengacara melaporkan terjadi peningkatan tuntutan kasus perceraian yang menggunakan jejaring sosial sebagai bukti selama 5 tahun terakhir. Batasi penggunaan jejaring sosial seperlunya saja dan jangan terlalu larut berselancar di dunia maya.

4. Minum susu rendah lemak
Banyak mengkonsumsi produk susu rendah lemak seperti susu dan yogurt dapat mengurangi risiko stroke, demikian menurut peneliti Swedia yang memantau hampir 75.000 pria dan wanita paruh baya dan lebih tua selama 10 tahun. Peserta penelitian yang mengkonsumsi rata-rata 4 porsi produk susu rendah lemak tiap hari memiliki risiko stroke 12% lebih rendah dibandingkan populasi umum.

5. Jangan banyak mengeluh
Banyak orang suka mengeluh akan kesibukan dan masalahnya. Keluhan yang didengar ataupun yang diucapkan sendiri sangat mempengaruhi suasana hati. Cara agar tidak mudah terpengaruh oleh keluhan dan baik diri sendiri dan orang lain adalah jangan mendengarkannya, terutama yang tidak membangun.

6. Perbanyak makan sayur dan buah
Sayur dan buah kaya akan antiooskidan dan nutrisi yang diperlukan tubuh, dan yang paling penting adalah rendah kolesterol dan gula. Selain meningkatkan kebugaran, makan buah dan sayur juga membantu mengecilkan ukuran pinggang.




http://health.detik.com/read/2012/05/28/065922/1925981/766/yang-harus-dilakukan-agar-tidak-lemot-di-pagi-hari?l1101755hl
Read more ►

Friday, April 27, 2012

Di Sini dan Di Sana

0 comments
Kalo ndak ada di sini mungkin ada di sini


Read more ►

Saturday, April 21, 2012

Leyeh-leyeh Lebih Menyehatkan

0 comments
Sitting is Killing You

sumber : www.medicalbillingandcoding.org
Read more ►

Wednesday, April 18, 2012

Taat Lalu-Lintas (17+)

0 comments
Soal : Anda mengemudi di sepanjang jalan berjalur sempit sejauh 5 Km . Di jalan tersebut dipasang rambu "Dilarang Mendahului!" dan ada pengendara sepeda di depan Anda. Apakah yang akan Anda lakukan ? 

(a) Mematuhi rambu lalulintas dengan tetap berkendara di belakang pengemudi sepeda, atau
(b) Persetan dengan rambu-rambu! Mengklakson pengemudi sepeda kemudian menyalipnya.




Manakah yang Anda pilih
Read more ►

Sunday, April 1, 2012

Automount NTFS via fstab

0 comments
edit fstab
sudo gedit /etc/fstab
tambahkan script berikut di baris terakhir (tergantung  partisi ente. ini saya pake dua partisi)
#DATA
/dev/sda2 /media/DATA            ntfs    default              0       0
#DATA2
/dev/sda3 /media/DATA2            ntfs    default              0       0
bikin direktori buat mount point
sudo mkdir /media/DATA
restart

ket:

/dev/sda = partisi
/media/DATA = mount point (tulisan DATA tergantung selera ente)
Read more ►

menghilangkan fitur overlay scroll

0 comments
sudo apt-get remove overlay-scrollbar liboverlay-scrollbar3-0.2-0 liboverlay-scrollbar-0.2-0

kalo mau balikin tinggal install lagi
sudo apt-get install overlay-scrollbar liboverlay-scrollbar3-0.2-0 liboverlay-scrollbar-0.2-0
Read more ►

Wednesday, March 28, 2012

Suara Saat Booting

0 comments




setiap booting pasti ada suara 'tiit', itu ada maksudnya loh.
 
Daftar Beep dan Artinya.

No
Tanda Beep
Kondisi
1
Beep 1 Kli saja. Tanda bahwa kondisi komputer baik.
2
Beep 1 kali, panjang. Terdapat problem di memory.
3
Beep 1 kali panjang dan 3 kali pendek. Kerusakan di bagian VGA Card.
4
Beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek. Kerusakan di DRAM Parity.
5
Beep terus menerus Kerusakan di modul memory atau memory video

sumber: http://tangkas.wordpress.com/2008/04/05/komputer-mau-hidup-tapi-tidak-mau-booting/
Read more ►

Tuesday, March 27, 2012

initramfs

0 comments
(initramfs) 
masuk recovery mode => tekan Esc sampe masuk console login

$sudo -s
#update-initramfs -u

kalo ndak ada error

#update-grub

kalo ndak ada error => restart

#shutdown -r now
Read more ►

Friday, March 2, 2012

Funny Computer Quotes

0 comments

50. "Some things Man was never meant to know. For everything else, there's Google."

49. "Failure is not an option -- it comes bundled with Windows."

48. "Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as kids, we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills and listening to repetitive electronic music."

47. "COBOL programmers understand why women hate periods."

46. "Artificial Intelligence usually beats natural stupidity."

45. "To err is human... to really foul up requires the root password."

44. "Like car accidents, most hardware problems are due to driver error."

43. "If at first you don't succeed; call it version 1.0"

42. "If Python is executable pseudocode, then perl is executable line noise."

41. "Programmers are tools for converting caffeine into code."

40. "Why do we want intelligent terminals when there are so many stupid users?"

39. "I can't uninstall it, there seems to be some kind of 'Uninstall Shield'."

38. "See daddy ? All the keys are in alphabetical order now."

37. "Hey! It compiles! Ship it!"

36. "SUPERCOMPUTER: what it sounded like before you bought it."

35. "Yo moma is like HTML: Tiny head, huge body."

34. "Windows Vista: It's like upgrading from Bill Clinton to George W. Bush."

33. "The more I C, the less I see."

32. "Life would be so much easier if we only had the source code."

31. "My software never has bugs. It just develops random features."

30. "The only problem with troubleshooting is that sometimes trouble shoots back."

29. "Crap... Someone knocked over my recycle bin... There's icons all over my desktop..."

28. "Relax, its only ONES and ZEROS !"

27. "rm -rf /bin/laden"

26. "I don't care if you ARE getting a PhD in it ! Get away from that damn computer and go find a woman !"

25. "The great thing about Object Oriented code is that it can make small, simple problems look like large, complex ones."

24. "If brute force doesn't solve your problems, then you aren't using enough."

23. “Programming is like sex, one mistake and you have to support it for the rest of your life.”

22. "Unix is user-friendly. It's just very selective about who its friends are."

21. Microsoft: "You've got questions. We've got dancing paperclips."

20. "I'm not anti-social; I'm just not user friendly"

19. The world is coming to an end... SAVE YOUR BUFFERS !"

18. "If you don't want to be replaced by a computer, don't act like one."

17. "Better to be a geek than an idiot."

16. "I went to a gentleman's cybercafe — and they offered me a 'laptop dance'."

15. "After Perl everything else is just assembly language."

14. "The Internet: where men are men, women are men, and children are FBI agents."

13. "There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't."

12. "Difference between a virus and windows ? Viruses rarely fail."

11. "Hacking is like sex. You get in, you get out, and hope that you didn't leave something that can be traced back to you."

10. "1f u c4n r34d th1s u r34lly n33d t0 g37 l41d"

9. "Helpdesk: There is an icon on your computer labeled "My Computer". Double click on it.
User: What's your computer doing on mine?"

8. “I think Microsoft named .Net so it wouldn’t show up in a Unix directory listing.”

7. “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”

6. "Computer dating is fine, if you're a computer."

5. “Any fool can use a computer. Many do.”

4. “Hardware: The parts of a computer system that can be kicked.”

3. "Those who can't write programs, write help files."

2. "You know you're a geek when... You try to shoo a fly away from the monitor with your cursor. That just happened to me. It was scary."

1. “Computer language design is just like a stroll in the park. Jurassic Park, that is.”

++

Keyboard not found...Press any key to continue.

windows, problems? reboot! linux, problems? be root!

http://www.junauza.com/2010/02/top-50-funny-computer-quotes.html
Read more ►

Friday, February 10, 2012

Baru!

0 comments
Saya perlu baju baru, celana baru, sarung baru, dan semua yang masuk kategori baru.Sudah tiga kali puasa, tiga kali lebaran, baju yg dipakai koq masih sama. Mungkin ini  gara-gara Bang Thoyib yang nggak pulang-pulang, jadi gak ada yang beliin baju baru (gak nyambung :p)

Okelah.. kalo begitu besok agendanya adalah shopping-shopping.
Read more ►

Wednesday, February 1, 2012

Lakukan Sesuatu Untuk Negerimu

0 comments

Membantu Negara Lain, dan juga Negara Anda

(Terima kasih kepada Gabriel E. PatiƱo -- gepatino {at}gmail {dot} com -- untuk ide dan versi pertama dari tulisan ini)
Microsoft adalah perusahaan Amerika Serikat, dan kesuksesannya berdampak baik terhadap ekonomi Amerika.
Tetapi jika kamu tidak tinggal di Amerika Serikat, saat kamu membeli perangkat lunak proprietary (misalnya, Windows), sekitar setengah uangmu akan langsung pergi ke pusat perusahaan perangkat lunak tersebut (misalnya, Microsoft) : uang itu meninggalkan negaramu, sementara setengahnya tetap berada di negaramu (komisi penjualan, dsb : tidak ada kegunaan teknis). Negaramu tidak memproduksi apapun, dan kamu bahkan tidak membutuhkan orang-orang profesional untuk menjual barang-barang dalam kotak. Hal ini lalu berdampak pada tenaga profesional IT tanpa pengetahuan yang mumpuni, yang tugasnya hanya meng-install dan mengonfigurasi perangkat lunak proprietary tanpa memiliki pilihan untuk memodifikasi/mempelajari/mengkustomisasi perangkat lunak tersebut.
Dengan menggunakan Free Software (misalnya Linux), perekonomian (dan pengetahuan para profesional TI) negara Anda akan meningkat, karena nantinya akan ada banyak perusahaan berskala menengah atau besar yang menyediakan solusi yang beragam terhadap kebutuhanmu, juga menyediakan layanan pendukung, konsultasi, dan sebagainya.
Orang-orang yang memahami bagaimana melakukan hal yang benar untuk menyimpan uangmu di negaramu sendiri akan memperoleh banyak manfaat, daripada orang-orang yang hanya menjual kotak-kotak dengan tingkat penjualan yang sudah ditentukan, mengirim uangmu ke luar negeri, dan meninggalkan para profesional IT tanpa pemahaman bagaimana mereka seharusnya bekerja.



*pencantuman "Microsoft" di sini ukan bermaksud untuk menyudutkan perusahaan tsb tapi hanya sebagai contoh saja.
copast dari http://www.whylinuxisbetter.net/
Read more ►
 

Copyright © BiruDaon Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger