Friday, October 7, 2016

Kode meteran listrik

0 comments

0 ENTER ==> Restart Meter (Jika ada gagal/periksa)
3 ENTER ==> Untuk mengetahui Total KWH Listrik yang telah lalu.
7 ENTER ==> Untuk mengetahui batas KWH.
9 ENTER ==> Untuk mengetahui Daya yang digunakan.
69 ENTER ==> Untuk mengetahui Counter Jumlah berapa kali mati.
59 ENTER ==> Untuk mengetahui Jumlah KWH pengisian terakhir.
54 ENTER ==> Untuk mengetahui kode token terakhir.
47 ENTER ==> Untuk mengetahui Daya yang sedang dipakai.
44 ENTER ==> Untuk mengetahui Ampere yang sedang terpakai.
41 ENTER ==> Untuk mengetahui Voltase Listrik.
90 ENTER ==> Untuk mematikan Lampu LED.
123xx ENTER ==> Untuk merubah delay Alarm, Misal 12310 untuk 10 menit.
78 ENTER ==> Untuk mengetahui delay alarm dalam menit.
456xx ENTER ==> Untuk merubah batas minimal alarm, misalnya 45605 untuk 5KWH.
79 ENTER ==> Untuk cek batas minimal alarm.
75 ENTER ==> Untuk Cek ID Meter PLN Prabayar.

Info tambahan :
- Berapa total penggunaan listrik selama ini? Sudah habis berapa kwh? Tekan 03 enter.
- Masih ada berapa Kwh sisa pulsanya? Tekan 37 enter
- Berapa volt tegangannya saat ini? Tekan 41 enter.
- Berapa arus yang mengalir saat ini? Tekan 44 enter.
- Berapa watt daya yang dipakai saat ini? Tekan 47 enter.
- Sudah berapa kali mengalami mati listrik? Tekan 69 enter.
- Terakhir diisi berapa meter? Tekan 59 enter.
- Angka token yang terakhir diisikan? Tekan 54 enter.
- Berapa No. ID meterannya? Tekan 75 enter. (biasanya no ID sudah tertulis pada bagian atas meteran itu).
- Berapa batas rendah kredit alarm, saat tinggal berapa meter mulai bunyi alarmnya? Tekan 79 enter.
- Tiap berapa menit alarmnya bunyi lagi? Tekan 78 enter.

Read more ►

Thursday, May 15, 2014

Donor Darah

0 comments
Syarat-syarat teknis menjadi donor darah:
Umur 17-60 tahun (usia 17 tahun diperbolehkan menjadi donor bila mendapat izin tertulis dari orang tua)
Berat badan minimal 45 kg
Temperatur tubuh: 36,6 – 37,5 derajat Celcius
Tekanan darah baik yaitu sistole = 110 – 160 mmHg, diastole = 70 – 100 mmHg
Denyut nadi teratur yaitu sekitar 50 – 100 kali/ menit
Hemoglobin baik pria maupun perempuan minimal 12,5 gram
Jumlah penyumbangan per tahun paling banyak lima kali dengan jarak penyumbangan sekurang-kurangnya tiga bulan. Keadaan ini harus sesuai dengan keadaan umum donor.

Seseorang tidak boleh menjadi donor darah pada keadaan:

Pernah menderita hepatitis B
Dalam jangka waktu enam bulan sesudah kontak erat dengan penderita hepatitis
Dalam jangka waktu enam bulan sesudah transfusi
Dalam jangka waktu enam bulan sesudah tato/tindik telinga
Dalam jangka waktu 72 jam sesudah operasi gigi
Dalam jangka waktu enam bulan sesudah operasi kecil
Dalam jangka waktu 12 bulan sesudah operasi besar
Dalam jangka waktu 24 jam sesudah vaksinasi polio, influenza, kolera, tetanus dipteria, atau profilaksis
Dalam jangka waktu dua minggu sesudah vaksinasi virus hidup parotitis epidemica, measles, dan tetanus toxin
Dalam jangka waktu satu tahun sesudah injeksi terakhir imunisasi rabies therapeutic
Dalam jangka waktu satu minggu sesudah gejala alergi menghilang
Dalam jangka waktu satu tahun sesudah transplantasi kulit
Sedang hamil dan dalam jangka waktu enam bulan sesudah persalinan
Sedang menyusui
Ketergantungan obat
Alkoholisme akut dan kronis
Mengidap Sifilis
Menderita tuberkulosis secara klinis
Menderita epilepsi dan sering kejang
Menderita penyakit kulit pada vena (pembuluh darah balik) yang akan ditusuk
Mempunyai kecenderungan perdarahan atau penyakit darah, misalnya kekurangan G6PD, thalasemia, dan polibetemiavera
Seseorang yang termasuk kelompok masyarakat yang berisiko tinggi mendapatkan HIV/AIDS (homoseks, morfinis, berganti-ganti pasangan seks, dan pemakai jarum suntik tidak steril)
Pengidap HIV/ AIDS menurut hasil pemeriksaan saat donor darah.

Tips :
sebelum donor darah harus cukup tidur.
bila anda termasuk orang dengan tekanan darah rendah, sebelum donor konsumsi makanan penambah vitalitas. misal : daging kambing
Read more ►

Monday, December 30, 2013

4 Mahzab Termashur Dalam Agama Islam

0 comments

4 (Empat) Madzhab / Mahzab Termashur Dalam Agama Islam

Mon, 24/07/2006  — mahmudha

Madzhab dalam islam adalah salah satu pedoman dan panutan kita dalam beribadah. Karena dalam beribadah harus ada panutan yang jelas. Panutan yang benar tentunya adalah Rosulallah SAW. Namun kita tidak mungkin langsung berhujjah pada Rosul karena jarak yang ssekian lama. maka di perlukan satu pedoman yang ahli dalam hadist, quran dan beberapa hal yang lain. Dari sinilah di perlukan madzhab.

Dalam islam ada banyak sekali madzhab yang ada. Namun dari sekian banyak madzhab ada 4 madzhab yang termashur :

1. Madzhab Hanafiah

Nama aslinya adalah Nu'man bin Tsabit bin zuthi. Beliau lahir pada tahun 80.H di kufah. Abu hanifah adalah seorang pedagang sukses. Beliau berdagang sambil berdialog dan diskusi masalah islam dengan teman-teman nya. Dari sinilah fatwa-fatwanya di anut oleh orang banyak dan merupakan madzhab termasyhur di kawasa timur tengah. Kemudian beliau wafat pada usia 70 tahun di kufah dan di makmkan pula di kufah

2. Madzhab Malikiyah

Nama aslinya adalah Abdilah malik bin anas bin malik bin abi amir bin muharist. Beliau lahir di madinah al munawarah pada tahun 93.H. beliau berada dalam kandungan ibunya selama 3 th. Beliau belajar tentang agama dari kakeknya yang merupakan murid dari para sahabat rosul SAW. Beliau wafat pada tahun 173.H dan di makamkan di madinah. Adapun madzhab ini berkenbang di afrika.

3. Madzhab Syafiah / Syafi'i

Nama aslinya adalah abu abdilaah muhamad bin idris assyafi'i. Beliau lahir di giza (palestina) pada taun 150 H. Kemudian beliau belajar di makkah almukaromah dan madinah al munawarah sejak usia 2 th. Beliau merupakan ahli bahasa arab dan karena keahlian inilah beliau menguasai alquran dan hadist. Beliau banyak belajar tentang fikih kepada imam malik kemudian beliau pergi ke irak untuk ziarah saudarnya yang di makamkan di irak. Di sinilah beliau mulai mengeluarkan fatwa-fatwanya yang kemudian di sebut kalam qodim.

Kemudian belliau hijrah ke mesir dan kemudian ada perbedaan fatwa antara di mesir dan di irak. Kemudian yang di mesir di sebut kalam jadid dan inilah yang sampai saat ini banyak di pakai oleh umat islam di indonesia. Belaiu wadat pada tahun 204 Hijriah di mesir dan di makamkan di mesir. Madzhab ini berkembang di kawasan asia.

4. Madzhab Hanbali / Hambali

Nama aslinya hilal bin asad in idris. Lahir di baghdad pada tahun 164.H. Beliau sebagaimana imam yang lain belajar agama di berbagai penjuru makkah, madinah, kufah, dll. Beliau merupakan salah satu sahabat imam syafi'i. Oleh karena itu apabila kita membaca fatwa-fatwa beliau, di sana banyak kesaamaan dengan fatwa imam syafi'i. Kemudian beliau wafat pada tahun 241 H da di makamkan di baghdad.

copast dari organisasi.org
Read more ►

Wednesday, October 30, 2013

Compton - shadow effect on LXDE

0 comments
Jadi kan sekarang ceritanya make lubuntu nih... Lubuntu kan efeknya gitu2 aja (gak ada malah..)

Biar sedikit ngerasa ada efek2 3D perlu ditambahin Compton

Compton ini adalah compositor yg sifatnya ringan alias lightweight. Si Compton ini bisa ngasih efek dropshadow, fade menu, transparent windows, dll..

langsung aja deh ke cara nginstallnya.
- nginstalnya dari PPA biar dapat versi terbaru
Code:
sudo add-apt-repository ppa:richardgv/compton
sudo apt-get update && sudo apt-get install compton

- kalo sudah terinstal bisa langsung dieksekusi
Code:
compton -cC -r 16 -l -24 -t -12 -G -b && exit



- biar si compton bisa langsung beraksi setiap kali computer dinyalakan, edit file /etc/xdg/lxsession/Lubuntu/autostart
Code:
sudo leafpad /etc/xdg/lxsession/Lubuntu/autostart
trus tambahin di bagian paling bawah @compton -cC -r 16 -l -24 -t -12 -G -b

- udah gitu aja... :D

sumber: http://lubuntublog.blogspot.com/p/compton.html
Read more ►
 

Copyright © BiruDaon Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger